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Zuppa di miso

Ingredienti:
4 funghi shitake donko secchi o 400 g di shitake freschi
2 carote
1 cipolla
un pezzo di alga wakame
5-6 T di acqua
qualche foglia verde (spinacini, biete, erbette….)
4 cucchiai di miso di orzo o di riso

Preparazione
Mettere in ammollo i funghi per mezz’ora, se si usano quelli secchi.
Mettere in ammollo l’alga wakame.
Tagliare a mezzaluna la cipolla e a dadini la carota.
In una pentola portare a bollore l’acqua, aggiungere la wakame, la cipolla e le carote. Cuocere per 15 minuti e poi aggiungere i funghi tagliati a fettine. Bollire ancora per una decina di minuti e poi unire le foglie verdi a striscioline.
Togliere dal fuoco ed aggiungere il miso sciolto in poco brodo. Servire guarnendo con del prezzemolo tritato o con succo di zenzero.

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