, ,

Babaganoush

E’ una salsa a base di melanzane e crema di sesamo (tahina) più famosa del medioriente. Questa ricetta facilissima si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti ed è perfetta per l’estate. Potete poi arricchire di sapore la salsa con…
,

Sfoglia di melanzane

Ingredienti per 4 persone: 4 melanzane 1 spicchio d’aglio Erbe aromatiche fresche (salvia, rosmarino, timo, origano) 4 pomodori a grappolo 1 cucchiaio di capperi 2 cucchiai di olive nere Sale q.b. Olio extra vergine di oliva Preparazione…
,

Insalata di finocchi, rucola ed albicocche

Ingredienti: 400 g di rucola 1 finocchio, tagliato molto sottile con la mandolina 2 cucchiai di foglie di finocchio tritati 6 albicocche, snocciolate e tagliate a spicchi 1 scalogno, affettato molto sottile 2 cucchiai di pistacchi non salati…
,

Minestra di asparagi e piselli

Le temperature stanno aumentando ma per la cena si ha ancora il desiderio di assaporare qualcosa di caldo. Vi propongo questa minestra di asparagi e piselli per utilizzare diverse verdure che il mese di maggio ci offre. Può essere servita calda…
,

Risotto con carciofi e granella di nocciole

Ingredienti:280 g di riso carnaroli semintegrale2 cipollotti4 carciofi2 cucchiai di burro di mandorle2 cucchiai di granella di nocciole1 limone – la scorza tritataBrodo vegetale PreparazioneTritare finemente i cipollotti e farli stufare…
,

Cavolfiore arrosto al forno

In inverno le crucifere la fanno da padrone....o meglio....sarebbe bene introdurre con la nostra alimentazione quotidiana tantissime crucifere. Quali sono? Cavolfiori, broccoli, cavoli cappucci, cavolini di Bruxelles, verze, rape, cime di rapa…
,

Finocchi saporiti

Passate le feste abbiamo bisogno di cibi che ci aiutano a depurarci ed a smaltire i liquidi accumulati con i pasti abbondanti. I finocchi fanno al caso nostro: ricco di vitamine A, B e C e di minerali, ha anche proprietà depurative,…
, ,

Zucca e funghi con salsa probiotica

Oggi 31 Ottobre non poteva mancare la mia versione di ricetta con la zucca! Semplice, sfiziosa ma che fa anche bene :-))) Io ho utilizzato una zucca violina senza togliere la buccia; si evita di fare tanta fatica e contemporaneamente non sprechiamo…
,

Gnocchi viola

Anche se dalla temperatura non sembra... l'autunno è arrivato ed ha portato con sè quanto la natura ci offre in questo periodo. Tra le verdure troviamo la batata viola. Il suo colore viola è assolutamente naturale, proviene dalla valorizzazione…