,

Batate al forno

Non ho sbagliato a scrivere :-))) si chiamano proprio così! In calce trovate alcune info a riguardo. Ingredienti:600 g di batate arancioni o viola 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 2 cucchiai di trito di erbe aromatiche fresche…
,

Cannelloni di sfoglia di riso

Le sfoglie di riso sono le stesse che si utilizzano per preparare gli involtini primavera. Si possono acquistare presso NaturaSì o nei negozi etnici sia di forma rotonda che quadrata (vanno bene entrambe). Qui vengono utilizzate al posto della…
,

Salsina nuziale cambogiana su crackers di avena

Salsina nuziale cambogiana Ingredienti: 500 g di funghi champignon 1 spicchio di aglio 400 ml di latte di cocco 1 cucchiaino di salsa di soia 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva PreparazionePulire e mondare gli champignon. Tritarli…
,

Biscotti speziati al cioccolato

Biscotti semplici e veloci da preparare. Si conservano per diversi giorni in un contenitore ermentico. Possono diventare un dolce pensiero da regalare. Ingredienti liquidi: 60 g di olio extra vergine di oliva 80 g di sciroppo d’agave…
,

L'autunno

Questa è una delle mie ricette pubblicate sul Libro "Varese Land of Food" dal titolo l'Autunno.  L'autunno è la stagione del raccolto; rappresenta il momento più adatto per immagazzinare carburante, per indossare abiti caldi, per studiare…
,

Camille

Ingredienti:250 g carote 80 g zucchero di cocco o zucchero di canna integrale150 g di mandorle100 g farina di grano saraceno chiara (oppure farina di riso)170 g yogurt di soia40 g di olio di girasole o olio extra vergine di oliva delicato15…
,

Crocchette di ceci e batata

Queste crocchette leggermente speziate piacciono anche ai bambini. Possono essere servite con della verdura cruda o della verdura cotta. Accompagnate da riso basmati integrale se servite a pranzo. Ingredienti: 500 g di batate 400 g di ceci…
, ,

Cous cous con hummus e crakers

Ingredienti per il cous cous: 300 g di cous cous – io ho utilizzato quello di riso e mais 1 carota 1 zucchina 200 g di pomodori datterini 4 pomodori secchi ammollati 1 cucchiaino di spezie per cous cous (oppure curcuma, curry…) 4 cucchiai…
,

Zucchine alla menta

E' ancora tempo di zucchine: verdura versatile che piace particamente a Tutti, piccoli e grandi. Chi le coltiva nell'orto, se la produzione è stata abbondante, probabilmente non sa più come prepararle....Vi propongo questa ricetta come sempre…