,

Pane di semi, zucca e uvetta

E' un pane senza glutine e senza lievito. Adatto anche per la colazione. A me piace tantissimo biscottato!!! (vedi info nella spiegazione) Ingredienti: 175 g di nocciole (si possono sotituire con le mandorle) 140 g di semi di zucca 250…
,

Asparagi in salsa saporita

Ingredienti: 500 g di asparagi 6 cucchiai di maionese 2 cucchiaini di miso 1 cucchiaio di capperi dissalati e tritati un ciuffo di prezzemolo tritato Preparazione Cuocere gli asparagi al vapore per una decina di minuti. Fino a quando…
,

Crauti di carote e rapanelli

Ingredienti: 500 gr di carote 1 mazzetto di rapanelli 1 limone – la scorza 1 pezzettino di radice di zenzero 5 grammi circa di sale marino integrale fine 1 vasetto di vetro con il tappo Preparazione Grattugiare in una ciotola le…
,

Pasta con le cime di rapa e salsa al miso

Ingredienti: 300 g di pasta a vostra scelta (io ho utilizzato quella di riso, si può usare anche quella di legumi) 500 g di cime di rapa 4 filetti di acchiughe dissalate 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Ingredienti per la salsa…
,

Brownie Cookies

Oggi è la festa del papà...un po' particolare...c'è Chi vorrebbre abbracciare il proprio Papà e fargli gli auguri ma, purtroppo, non è possibile. Io ho la fortuna di averlo vicino e per festeggiare ho prepararto questi biscottoni molto…
,

Aglio fermentato

Le proprietà dell'aglio fresco sono ben note a tutti: è utile per il sistema immunitario, respiratorio, circolatorio e contro raffreddore e influenza. Con la fermentazione andiamo ad amplificare queste proprietà, a renderlo digeribile ed…
,

Zuppa di miso

Ingredienti: 4 funghi shitake donko secchi o 400 g di shitake freschi 2 carote 1 cipolla un pezzo di alga wakame 5-6 T di acqua qualche foglia verde (spinacini, biete, erbette….) 4 cucchiai di miso di orzo o di riso Preparazione Mettere…
,

Brownies al cioccolato e.....

San Valentino sta arrivando...per l'occasione Vi propongo una ricetta dolce al cioccolato. L'ingrediente speciale sono...i fagioli :-))) Provate per credere!!! Ingredienti: 250 g di fagioli rossi lessati o azuki (si possono usare quelli nei…
, ,

Sedano rapa con salsina al miso

Il miso è un prodotto a base di soia fermentata. Ora viene prodotto anche con altri legumi. Io ho utilizzato miso di ceci italiano. Perchè Vi propongo la ricetta di una verdura insaporita con questa salsina a base di miso? Durante…