,

Pasta con le cime di rapa e salsa al miso

Ingredienti: 300 g di pasta a vostra scelta (io ho utilizzato quella di riso, si può usare anche quella di legumi) 500 g di cime di rapa 4 filetti di acchiughe dissalate 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Ingredienti per la salsa…
,

Cannelloni di sfoglia di riso

Le sfoglie di riso sono le stesse che si utilizzano per preparare gli involtini primavera. Si possono acquistare presso NaturaSì o nei negozi etnici sia di forma rotonda che quadrata (vanno bene entrambe). Qui vengono utilizzate al posto della…
,

L'autunno

Questa è una delle mie ricette pubblicate sul Libro "Varese Land of Food" dal titolo l'Autunno.  L'autunno è la stagione del raccolto; rappresenta il momento più adatto per immagazzinare carburante, per indossare abiti caldi, per studiare…
, ,

Cous cous con hummus e crakers

Ingredienti per il cous cous: 300 g di cous cous – io ho utilizzato quello di riso e mais 1 carota 1 zucchina 200 g di pomodori datterini 4 pomodori secchi ammollati 1 cucchiaino di spezie per cous cous (oppure curcuma, curry…) 4 cucchiai…
,

Risotto con carciofi e granella di nocciole

Ingredienti:280 g di riso carnaroli semintegrale2 cipollotti4 carciofi2 cucchiai di burro di mandorle2 cucchiai di granella di nocciole1 limone – la scorza tritataBrodo vegetale PreparazioneTritare finemente i cipollotti e farli stufare…
,

Gnocchi viola

Anche se dalla temperatura non sembra... l'autunno è arrivato ed ha portato con sè quanto la natura ci offre in questo periodo. Tra le verdure troviamo la batata viola. Il suo colore viola è assolutamente naturale, proviene dalla valorizzazione…
,

Risotto con shiitake e mele

Ormai è autunno….oggi è proprio una giornata piovosa ed uggiosa! Iniziamo a sentire il bisogno di cibi che ci riscaldano. Uno dei piatti che abbino all’autunno è il risotto...con i funghi. Vi propongo questa versione…… Risotto…
,

Pomodori ripieni di quinoa

Anche se il tempo quest'anno non è molto clemente.....il calendario ci dice che l'estate sta arrivando!!! Ieri sera durante la lezione dedicata alla Quinoa che ho tenuto presso il NaturaSì di Gallarate (Va), abbiamo preparato questi pomodori…
,

Ravioloni con pesto di aglio ursino

Non è insolito, in questo periodo, camminando per i boschi, imbattersi in un tappeto di foglie lanceolate di un bel verde brillante. Si tratta di Allium ursinum ( aglio orsino o ursino) una bulbosa che cresce nel sottobosco o in luoghi ombrosi,…