Pasta con le cime di rapa e salsa al miso
Ingredienti:
300 g di pasta a vostra scelta (io ho utilizzato quella di riso, si può usare anche quella di legumi)
500 g di cime di rapa
4 filetti di acchiughe dissalate
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Ingredienti per la salsa al miso:
2 cucchiai di tahin
4 cucchiaini di miso
3-5 cucchiai di acqua
Preparazione
Pulire e lavare le cime di rapa.
Portare a bollare una pentola di acqua e cuocere la pasta.
Nel frattempo sciogliere i filetti di acciuga in due-tre cucchiai di acqua, aggiungere le cime di rapa tagliate a strisce e farle saltare a fuoco vivo per qualche minuto.
In una ciotola mescolare il tahin con il miso e stemperare con l’acqua, aggiungendone poca per volta, fino ad ottenere una consistenza tipo yogurt.
Scolare la pasta e condirla con le cime di rapa saltate e l’olio. Servirla nei piatti da portata e guarnirla con la salsa al miso.
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