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Minestra di asparagi e piselli

Le temperature stanno aumentando ma per la cena si ha ancora il desiderio di assaporare qualcosa di caldo. Vi propongo questa minestra di asparagi e piselli per utilizzare diverse verdure che il mese di maggio ci offre. Può essere servita calda o tiepita.

Ingredienti:
2 gambi di sedano
2 cipollotti
2 carote
250 g di asparagi
250 g di piselli freschi
100 g di miglio
600 g di brodo vegetale
sale
125 g di yogurt di cocco
4 cucchiai di olio aromatizzato al basilico (frullare qualche foglia di basilico con l’olio)

Preparazione
Pulire e lavare le verdure. Tagliare finemente il cipollotto, la carota ed il sedano a cubetti, gli asparagi a rondelle tenendo da parte le punte. Versare tutte le verdure in una pentola, unire il miglio ed il brodo vegetale. Mettere sul fuoco, portare a bollore e cuocere per 25-30 minuti.
Servire con qualche cucchiaio di yogurt di cocco e condire con l’olio aromatizzato al basilico.

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