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E’ tutto un fermento!

28 Ottobre 2017 -14:30-18:00

Corso dedicato alla fermentazione.

Gli alimenti fermentati sono alla base della nostra alimentazione: pane, vino, cioccolata, caffè, formaggio, …la lista è lunga. La fermentazione è un processo naturale in cui gli ingredienti vengono trasformati da una serie di microrganismi. Mangiando cibi fermentati, oltre ai nutrienti alimentari resi più assimilabili dai processi di fermentazione, immettiamo nel nostro corpo tanti microrganismi “buoni”, i probiotici, preziosi per la salute.

Nel blog trovate un articolo dedicato alla fermentazione a cura dalla Dr.ssa Stefania Morrone, Biologa Nutrizionista, che sarà presente durante il corso e spiegherà la parte teorica.

In questo primo incontro faremo:

  • sauerkraut
  • giardiniera
  • limoni o citron confits
  • kimchi
  • kombucha
  • kefir d’acqua
  • ginger bug

A questa lezione ne seguirà un’altra il 25 Novembre dedicata alla fermentazione dei formaggi vegetali, dei cereali e dei legumi. E’ consigliato partecipare ad entrambe le lezioni.

Per info ed iscrizioni chiamare il 393 9322830 o inviare una mail a macchi@viveresanoquotidianamente.it

 

Dettagli

Data:
28 Ottobre 2017
Ora:
14:30-18:00
Categoria Evento:

Luogo

Associazione Vivere Sano Quotidianamente – Samarate (Va)
Via Pola 27
Samarate, VARESE 21017 Italia
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