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Conserve e fresche, frizzanti bevande…le prepariamo fermentate

9 Giugno 2018 -14:30-17:30

Corso dedicato alla fermentazione degli alimenti.

“….Da quando sono rimasto stregato dall’incantesimo della fermentazione lanciato da Katz, ho iniziato a preparare crauti e kimchi; cetriolini, carote, barbabietole, cavolfiori, cipolline, peperoni e porri in salamoia; ….Tutti come mi viene ricordato sono alimenti vivi. Quando la sera la casa è silenziosa, riesco a sentire i miei fermenti gorgogliare contenti. E’ diventato un suono davvero gradevole, perchè significa che i miei microrganismi sono felici……”  –Michael Pollan

Gli alimenti fermentati sono alla base della nostra alimentazione: pane, vino, cioccolata, caffè, formaggio, …la lista è lunga. La fermentazione è un processo naturale in cui gli ingredienti vengono trasformati da una serie di microrganismi. Mangiando cibi fermentati, oltre ai nutrienti alimentari resi più assimilabili dai processi di fermentazione, immettiamo nel nostro corpo tanti microrganismi “buoni”, i probiotici, preziosi per la salute.

Nel blog trovate un articolo dedicato alla fermentazione a cura dalla Dr.ssa Stefania Morrone, Biologa Nutrizionista.

Lezione dedicata alla fermentazione delle verdure di stagione per trasformarle in corserve ed ad alcune bevande fermentate. In questo incontro faremo:

  • carote e rapanelli
  • cetrioli
  • fagiolini
  • melanzane
  • zucchine al basilico
  • gingerbeer
  • limonata

“Imparare a fermentare ci apre la mente alla possibilità di prenderci cura di noi stessi in modi che non abbiamo ancora esplorato, e che ci rendono più potenti.” – Shivana Arjuna

Per info ed iscrizioni chiamare il 393 9322830 o inviare una mail a macchi@viveresanoquotidianamente.it

Dettagli

Data:
9 Giugno 2018
Ora:
14:30-17:30
Categoria Evento:
Tag Evento:
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Luogo

Associazione Vivere Sano Quotidianamente – Samarate (Va)
Via Pola 27
Samarate, VARESE 21017 Italia
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