,

Brownies al cioccolato e…..

San Valentino sta arrivando…per l’occasione Vi propongo una ricetta dolce al cioccolato. L’ingrediente speciale sono…i fagioli :-))) Provate per credere!!!

Ingredienti:
250 g di fagioli rossi lessati o azuki (si possono usare quelli nei vasetti)
120 g di cioccolato fondente
80 g di zucchero di canna grezzo o zucchero di cocco
60 g di nocciole tritate grossolanamente
50 g di farina di riso integrale
30 g di cacao in polvere
40 g di olio extra vergine di oliva
½ bustina di lievito per dolci

Preparazione
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. In un robot da cucina riunire i fagioli, lo zucchero di canna grezzo, il cacao, il lievito, l’olio e la farina di riso. Frullare qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio. Togliere l’impasto dal robot ed unire il cioccolato fuso, le nocciole e mescolare nuovamente.
Versare il composto al cioccolato in una tortiera quadrata 20 x 20 cm foderata di carta forno, livellare bene la superficie con una spatola. Infornare in forno statico a 180°C per 25-30 minuti, la superficie risulterà leggermente crepata. Sfornare, lasciate intiepidire i brownies, poi toglieteli dallo stampo. Una volta che si saranno raffreddati completamente, tagliarli a quadrettoni e servirli.

Per San Valentino possiamo versare l’impasto in monoporzioni a forma di cuore e poi cuocerli. In questo caso il tempo di cottura varierà in base alla grandezza delle monoporzioni. Oppure, una volta cotta la torta, ottenere dei cuori con un coppapasta.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.