Zucchine alla menta

,

E’ ancora tempo di zucchine: verdura versatile che piace particamente a Tutti, piccoli e grandi. Chi le coltiva nell’orto, se la produzione è stata abbondante, probabilmente non sa più come prepararle….Vi propongo questa ricetta come sempre semplice e veloce daa preparare.

Ingredienti:
4 zucchine
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di acidulato di umeboshi
6-8 foglie di menta fresca
1 spicchio di aglio – io ho utilizzato aglio fermentato – Perchè è importante utilizzare cibi fermentati?

Preparazione
Lavare la zucchine e tagliarle a tocchetti. Disporli uniformemente su una placca rivestita con carta da forno. Infornare a 180° e cuocere per una ventina di minuti. In questo modo risulteranno più asciutte e croccanti rispetto a cuocerle in padella. Tritare le foglie di menta e lo spicchio di aglio. Mescolare l’olio, l’acidulato, la menta e l’aglio in una ciotolina ed utilizzare la salsina ottenuta per condire le zucchine. Si possono servire calde, tiepide o fredde.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento