Torta soffice pere e cioccolato

Visto che è domenica ed è una giornata un po’ uggiosa, ho deciso di preparare questa torta soffice pere e cioccolato.

E’ una ricetta semplice e veloce da preparare, adatta anche alla colazione e/o merenda dei bambini. Non dimentichiamo di aggingere una parte proteica ed un frutto per comporre nel modo corretto il pasto d’inizio della nostra giornata.

Ingredienti:
260 g di farina tipo 2
20 g di farina di mais fioretto
20 g di cacao
150 g di sciroppo d’agave (o altro dolcificante liquido)
250 g di bevanda vegetale (io ho usato quella di avena)
130 g di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito per dolci bio
1 pizzico di sale
400 g di pere

Preparazione
Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti.
In una ciotola setacciare con un colino il cacao, aggiungere la farina tipo 2, la farina di mais fioretto, il lievito, il pizzico di sale e mescolare. Unire l’olio, l’agave e la bevanda vegetale. Con una frusta amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungere metà delle pere a cubetti e mescolare nuovamente. Versare il composto ottenuto in una tortiera diametro 24 (o in una teglia rettangolare 25×30) rivestita con carta da forno. Cospargere la superficie con i pezzettini di pere rimasti ed infornare a 180° per 40 minuti.

1 commento

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento