Risotto con carciofi e granella di nocciole

Ingredienti:
280 g di riso carnaroli semintegrale
2 cipollotti
4 carciofi
2 cucchiai di burro di mandorle
2 cucchiai di granella di nocciole
1 limone – la scorza tritata
Brodo vegetale

Preparazione
Tritare finemente i cipollotti e farli stufare con 2 cucchiai di acqua. Quando risultano belli morbidi, unire il riso e farlo tostare leggermente. Proseguire la cottura aggiungendo man mano il brodo vegetale fino a cottura. Due minuti prima di togliere dal fuoco mantecare con il burro di mandorle.
Nel frattempo pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e cuocerli in una pentola con un pizzico di sale e due cucchiai di acqua.
Servire il risotto adagiando sopra i carciofi e spolverare con la scorza del limone e la granella di nocciole.

Stanno arrivando i primi asparagi. La stesa ricetta può essere proposta sostituendo i carciofi con gli asparagi tagliati a rondelle.

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