Pomodori ripieni di quinoa

Anche se il tempo quest’anno non è molto clemente…..il calendario ci dice che l’estate sta arrivando!!!

Ieri sera durante la lezione dedicata alla Quinoa che ho tenuto presso il NaturaSì di Gallarate (Va), abbiamo preparato questi pomodori ripieni, un piatto fresco, veloce da preparare e a zero spreco.

Pomodori ripieni di quinoa

Ingredienti:
200 g di quinoa italiana
400 g di piselli freschi (o in vasetto)
60 g di olive nere
100 g di pomodori ciliegini rossi e gialli
1 mazzetto di rapanelli
4 pomodori ramati
scorza di un limone tritata
olio di oliva extra vergine
sale

Preparazione
Versare la quinoa in una casseruola, aggiungere 400 g di acqua e 4 g di sale. Incoperchiare, portare a bollore e cuocere per 7-8 minuti a fuoco basso finchè tutta l’acqua non è assorbita. Una volta cotta, fare riposare la quinoa per 10 minuti nella pentola e poi stenderla su un vassoio in modo che si raffreddi.
Nel frattempo affettare finemente i rapanelli, tagliare a spicchi i pomodorini e a rondelle le olive.
Lavare le foglie dei rapanelli, metterle nel bicchiere del minipimer e frullarle con un pizzico di sale e 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Condire la quinoa con la salsa preparata, aggiungere le verdure tagliate e mescolare.
Tagliare la parte superiore dei pomodori, scavarli aiutandosi con uno scavino e riempirli con la quinoa. Servire.

Buon appetito!!! Maddalena

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