Ovetti di cioccolato ripieni

Volete preparare qualcosa di dolce da regalare o da offrire ai vostri ospiti per Pasqua? Oggi vi propongo questi ovetti di cioccolato con un ripieno di burro di mandorle.

Vi riporto anche una bellissima notizia :-))) Le evidenze scientifiche affermano che consumare abitualmente cioccolato riduca il rischio di malattie cardiovascolari, sovrappeso, demenza, Alzheimer, depressione, ipertensione arteriosa e anche tumori. Ma quale cioccolato?
Deve essere fondente, ad alta percentuale di cacao (almeno al 70%), di ottima qualità e anche crudo. Secondo alcuni studi, il cioccolato al latte perderebbe tutte le proprietà antiossidanti. Il latte, infatti, cattura le epicatechine (flavonoidi) impedendone l’assorbimento nell’intestino e riducendo, in questo modo, gli effetti cardioprotettivi del cacao.

Ovetti di cioccolato
Ingredienti per il ripieno:
250 g di burro di mandorle
70 g di di cacao in polvere
2 cucchiai di sciroppo d’agave
1 pizzico di sale marino
aromatizzare con scorza di arancio o scorza di limone o zenzero o spezia a piacere
Ingredienti per la copertura:
100 g di cioccolato fondente al 70%

Preparazione
In una ciotola mescolare gli ingredienti del ripieno fino ad ottenere una pasta liscia. Formare delle palline da 13 g e dare loro una forma a uovo. Metterle in frigo per circa 30 minuti. Sciogliere il cioccolato fondente ed immergervi ogni uovo; appoggiarli su un foglio di carta da forno e lasciare solidificare il cioccolato. Conservare in frigorifero in un contenitore. Durano fino ad un mese….se riuscite a non mangiarli :-))))

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