Finocchi saporiti

Passate le feste abbiamo bisogno di cibi che ci aiutano a depurarci ed a smaltire i liquidi accumulati con i pasti abbondanti. I finocchi fanno al caso nostro: ricco di vitamine A, B e C e di minerali, ha anche proprietà depurative, ha pochissime calorie ed è povero di grassi, ma ricco di fibre.
Il finocchio è composto per la sua quasi totalità da acqua (90% circa), per cui può considerarsi un eccellente diuretico e digestivo.

Finocchi saporiti

Ingredienti:
4 finocchi
2 cucchiai di capperi dissalati
1 limone – il succo e la scorza
2 cucchiai di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione
Lavare i finocchi e mondarli. Tagliarli a metà e poi a spicchi. Cuocerli al vapore per 8 – 10 minuti.
Nel frattempo tritare finemente i capperi e la scorza del limone, metterli in una ciotolina insieme al prezzemolo, all’olio, al succo del limone e mescolare. Distribuire su un piatto i finocchi cotti senza sovrapporli troppo. Condire con la salsina preparata. Servire.

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