MADDALENA MACCHI

Sono sempre stata una creativa con la passione per la cucina in particolare per i dolci e la pasticceria. Ho frequentato il liceo artistico e la scuola per orafi che mi ha portato a lavorare per la famosa gioielleria di Milano Buccellati. Ho concretizzato la mia creatività utilizzando materiali di pregio e dando forma a pezzi unici di alta gioielleria.

La mia vita ha voluto un cambiamento ed ho iniziato a concentrarmi sulla cucina e sulla ricerca del buon cibo. L’utilizzo di materie prime di qualità e biologiche mi hanno spinto a fondare, con altre persone, un gruppo di acquisto solidale, attraverso il quale acquistare prodotti direttamente dai fornitori da noi scelti. Oggi sono il presidente di questo gas che promuove un acquisto intelligente ed un modello di consumo etico e solidale che rispetta il territorio e sostiene i piccoli produttori locali.

Ho frequentato il corso per Cuoca presso la Sana Gola di Martin Halsey ed il corso di pasticceria naturale presso l’Associazione Gioia di Vivere. Sono stata tra le prime allieve del Maestro Simone Salvini,, a dicembre 2011 ho superato l’esame da 25 crediti accademici presso l’Organic Academy, accademia di alta cucina vegana. Nel 2012 ho conseguito il Primo Master di Alta cucina Vegetariana/Vegana sempre presso L’Organic Academy.

Nel 2011/2012 ho frequentato i corsi sul Metodo Kousmine tenuti dall’Associazione Cibo è Salute.

La mia formazione è in continua evoluzione, ho iniziato ad approfondire la conoscenza del crudismo partecipando ad un corso di Pasticceria Raw Vegan a febbraio 2013. Questo tipo di cucina mi ha affascinato e nell’Aprile 2013 ho seguito un percorso personale full-immersion di Cucina Crudista Vegan.

Ottobre 2013 socio co-fondatore dell’Associazione Vivere Sano Quotidianamente.

Relatrice a serate scientifiche con tema: “La qualità dell’alimentazione”.

Ho frequentato per la mia evoluzione professionale: Maggio 2014 corso su “formaggio” e pane raw con la Chef Daniela Cicioni, settembre 2014 corsi di specializzazione nel “Gluten-free” con la Dr.ssa Francesca Morandin,  Marzo 2015 corso di specializzazione sui lievitati vegani con la Dr.ssa Francesca Morandin e Rolando Morandin e nel Gennaio 2016 corso di specializzazione sulla cottura a bassa temperatura con lo Chef Marco Pirotta.

A Marzo 2017 conseguo il Master di Pasticceria Vegana

con il Pastry Chef Stefano Broccoli presso la FunnyVeg Academy.

Ad Aprile 2017 Corso sui Fermentati con Carlo Nesler.

A Luglio 2017 Corsi di approfondimento sulla Pasticceria Vegan con il Pastry Chef Matteo Febbraio.

Ad Aprile 2018 Corso avanzato sui Fermentini con la Chef Daniela Cicioni.

A Novembre 2018 presentazione libro “Varese land of food – Metti un paesaggio nel piatto”, il titolo del volume che racconta anche la cucina elegante e raffinata di Maddalena Macchi.

Ad Aprile 2019 Corso la Pasticceria Gluten Free e vegan con Barbara Silanus.