Camille

Ingredienti:
250 g carote
80 g zucchero di cocco o zucchero di canna integrale
150 g di mandorle
100 g farina di grano saraceno chiara (oppure farina di riso)
170 g yogurt di soia
40 g di olio di girasole o olio extra vergine di oliva delicato
15 g di lievito in polvere bio
1 pizzico di sale
½ cucchiaino di cannella
1 limone – la scorza tritata

Preparazione
Frullare le mandorle con lo zucchero in modo da ottenere una farina fine e metterla da parte. Sbucciare le carote, tagliarle a tocchetti e metterle nel frullatore con lo yogurt. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungere l’olio e frullare nuovamente.
Mettere la farina di grano saraceno in una ciotola; unire il lievito, la farina di mandorle e zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone e mescolare.
Unire agli ingredienti secchi la crema di yogurt e carote ed amalgamare bene con una spatola. Versare il composto negli stampi a semisfera di silicone (oppure negli stampi dei muffin).
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti se si utilizzano gli stampi semisferici, 15 minuti per i muffin (fare sempre la prova con lo stecchino). Lasciare raffreddare negli stampini prima di sformare.

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