Biscotti speziati al cioccolato

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Biscotti semplici e veloci da preparare. Si conservano per diversi giorni in un contenitore ermentico. Possono diventare un dolce pensiero da regalare.

Ingredienti liquidi:
60 g di olio extra vergine di oliva
80 g di sciroppo d’agave
3 cucchiai di bevanda vegetale
Ingredienti secchi:
110 g di farina di avena (si può fare partendo dai fiocchi di avena)
50 g di farina di mandorle
80 g di farina di riso integrale
20 g di cacao
20 g di amido di mais
80 g di zucchero di cocco o zucchero di canna grezzo
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci bio
1 pizzico di sale
Per rivestire:
4 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione
In una ciotola, unire tutti gli ingredienti liquidi, unire lo zucchero e con il minipimer frullare fino a quando lo zucchero si amalgama. In un’altra ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi. Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare per ottenere un impasto morbido leggermente appiccicoso. Lasciare riposare l’impasto per 5 minuti. Preriscaldare il forno a 180ºC.
Ungete le mani, formare delle palline da 20 g e rotolarle nello zucchero a velo. Appoggiarle su una placca rivestita di carta da forno ben distanziate, durante la cottura si allargheranno. Infornare e cuocere per 15 minuti.

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