Biscotti cocco e cioccolato

Ingredienti:
160 g di cocco rapè
135 g di zucchero di cocco
100 g di farina di riso
40 g di amido di riso
50 g di olio di girasole
1 pizzico di sale
½ c di vaniglia in polvere
75 ml di latte di cocco
2 C di semi di lino macinati
Cioccolato fondente al 70% per decorare
(con questa dose vengono circa una trentina di biscotti )

Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°.
Miscelare in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: cocco, zucchero, farina, vaniglia, sale, semi di lino tritati e poi unire il latte di cocco e l’olio. Mescolare finchè tutti gli ingredienti sono ben amalgamati; l’impasto deve essere leggermente appiccicoso.
Con le mani umide prendere un po’ di impasto, circa un cucchiaio. Modellarlo schiacciandolo tra le mani, ottenendo una forma ovale. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto. Sistemare i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno. Infornare e cuocere per 10-12 minuti, non di più; il fondo deve essere dorato. Sembrano morbidi: si induriscono mentre si raffreddano.
Una volta freddi intingere una parte nel cioccolato fuso oppure fare colare sopra il cioccolato formando delle righe e lasciare raffreddare.
Si conservano in un contenitore ermetico per un paio di settimane.

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