Babaganoush
E’ una salsa a base di melanzane e crema di sesamo (tahina) più famosa del medioriente. Questa ricetta facilissima si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti ed è perfetta per l’estate. Potete poi arricchire di sapore la salsa con l’aggiunta di spezie o erbe aromatiche; io ho scelto le foglie di menta che danno un tocco di freschezza alla preparazione. Sta molto bene anche la paprika affumicata.
Come servirla? Per un antipasto è ottima con semplici crostini di pane abbrustolito o con un misto di verdure crude insieme al più tradizionale pinzimonio.
Ingredienti:
1 kg di melanzane
1 spicchio di aglio
70 g di tahina
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
½ limone – il succo
Sale q.b.
Foglie di menta tritate per decorare
Preparazione
Lavare le melanzane e bucherellarle con una forchetta. Adagiarle su una placca rivestita di carta da forno ed infornare a 180° fino a quando risultano morbide (il tempo dipende da quanto sono grosse). Sfornarle e lasciarle raffreddare. Sbucciare le melanzane e frullarle con lo spicchio di aglio, la tahina, l’olio ed il succo di limone. Regolare di sale. Mettere in frigorifero per qualche ora. Servire.
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